Resep Tempek Orek Basah, Bumbu Meresap Nikmat.
Siapa tidak kenal dengan tempe orek?
Menu ini memang tidak pernah ada matinya, karena gampang dibuat dan rasanya lezat.
Tempe merupakan makanan khas Indonesia, yang berasal dari kedelai fermentasi.
Ada banyak sekali nutrisi yang terdapat pada tempe. Sebagian besar nutrisi tersebut dapat menyehatkan tubuh.
Selain tinggi nutrisi, ragam olahan tempe orek juga praktis dibuat sebagai menu sehari-hari, lho.
Bingung ingin masak menu apa untuk makan siang atau bekal ke kantor?
Yuk, kenali aneka resep tempe orek di bawah ini!
1. Resep Orek Tempe Basah
Bahan-bahan:
- 1 papan tempe potong sesuai selera
- 3 buah cabe ijo iris
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya gula,garam,penyedap
- Secukupnya air
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat
- 3 buah cabe merah kriting/cabe rawit
- 2 butir kemiri
- 1/4 sdt ketumbar
Cara Membuat:
Langkah 1Goreng tempe yang sudah di potong2 dlm minyak panas hingga matang, jgn smpe kering yaaa
- Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan benar2 matang, setelah bumbu matang tuangi air secukupnya, tuang kecap manis, gula, garam dan penyedap, cicipi rasanya.
- Langkah 3
Jika rasa sdh pas masukan tempe dan cabe hijau lalu aduk hingga rata dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Inspirasi resep dari: @susan_mellyani
Komentar
Posting Komentar